• الافتتاحية
  • الأرشيف
  • مديا
  • طبيعة النظام الإيراني
  • الإصدارات
  • اتصل بنا
  • English
    • فارسی
الأربعاء, يناير 20, 2021
إيران بلا اقنعة
  • الرئيسية
  • التقارير
  • المرتزقة
  • المقالات
  • التشهير
  • التدخلات الإيرانية
  • الإرهاب
  • المواقع ومؤسسات
  • اللوبيات
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • التقارير
  • المرتزقة
  • المقالات
  • التشهير
  • التدخلات الإيرانية
  • الإرهاب
  • المواقع ومؤسسات
  • اللوبيات
No Result
View All Result
إيران بلا اقنعة
No Result
View All Result
الصفحة الرئيسية طبيعة النظام الإيراني

تعرفوا على الامبراطورية المالية وثروة علي خامنئي ولي فقيه النظام الإيراني

مايو 7, 2019
in طبيعة النظام الإيراني
0
تعرفوا على الامبراطورية المالية وثروة علي خامنئي ولي فقيه النظام الإيراني

تعرفوا على الامبراطورية المالية وثروة علي خامنئي ولي فقيه النظام الإيراني

 

مجيد حريري

عضو لجنة الأبحاث الدفاعية والاستراتيجية في المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية

وفقا لاعترافات عملاء نظام الملالي فإن أكثر من ٨٠% من الشعب الإيراني يعيش تحت خط الفقر في وقت كانت فيه إيرادات النظام الناجمة عن بيع النفط في الأعوام الماضية حوالي ٨٠٠ مليار دولار. إن سرقة ونهب أموال الشعب بالإضافة لتصدير الإرهاب والحروب لدول المنطقة يشكلان عامل وسبب فقر وبؤس الشعب الإيراني في الوقت الحالي.
الثروة الشخصية لعلي خامنئي ولي فقيه النظام الإيراني تبين بوضوح الفساد والنهب الواسع والمستشري لرؤوس هذا النظام والذي كان عاملا في البؤس والفقر المنتشر للشعب الإيراني.
في الآونة الأخيرة قدرت السفارة الأمريكية في بغداد الثروة الشخصية لعلي خامنئي مرشد النظام الإيراني ب ٢٠٠ مليار دولار ولكن في الحقيقة أن قسما أساسيا من الاقتصاد الإيراني يسيطر عليه خامنئي وقوات الحرس وفيما يلي نشير للمؤسسات الإيرانية الاقتصادية الضخمة التي تتبع مباشرة لخامنئي:
هيئة تنفيذ أوامر الامام
مؤسسة المستضعفين
آستان قدس رضوي (الروضة الرضوية)
مؤسسة الشهيد
لجنة إغاثة الامام
١- هيئة تنفيذ أوامر الامام
هيئة تنفيذ أوامر الامام هي أغنى والمجموعة الأكثر ربحية تحت سيطرة خامنئي. وفي نفس الوقت تعتبر المؤسسة الأكثر عدوانية على ما يسمى بالقطاع العام غير الحكومي في حيازة أصول البلاد. فرق العمل الهام لهذه الهيئة مع المؤسسات الأخرى التابعة لسلطة الولي الفقيه هو أنها أصبحت تمتلك أكبر وأكثر الشركات التجارية والمالية ربحية بفضل دعم خامنئي المباشر واليومي شخصيا.
وإن البحث في مجال نشاطات هيئة تنفيذ أوامر الإمام يوضح أن هذه المجموعة واحدة من أهم الأطراف التي تعقد الصفقات مع الشركات الغربية. فعلى سبيل المثال يأتي تاليًا بعض العقود لقسم صناعة الدواء لهذه الهيئة مع الشركات الفرنسية والأمريكية والانكليزية والإيطالية والسويسرية.
كما أن خامنئي قام بمصادرة أموال وعقارات مجاهدي خلق وأيضا أموال أتباع الاقليات الدينية وحولها لهيئة تنفيذ أوامر الامام.
وسبب تسمية هذه الهيئة بهذا الاسم هو أن خميني قبل شهرين من موته بتاريخ ٢٦ ابريل ١٩٨٩ أبلغ خلال قرار له لحبيب الله عسكر اولادي بأن: “جميع الأملاك والأموال مجهولة الملكية، الإرث بدون وجود وريث والأموال المخصصة للخمس وإخراج الذمة وتنفيذ مبدأ 49 من الدستور وغيرها من القوانين هي تحت تصرف الولي الفقيه، ويتم تحت تصرف السادة حجج الاسلام مهدي كروبي وحسن صانعي”. حتى يتمكنوا من صرف هذه الأموال وفقا للحالات الشرعية المقررة.
من الواضح أن الحالات الشرعية المقررة كانت من وجهة نظر خميني أنها للمرتزقة والمجرمين الذي يعملون بكل طاقتهم في سبيل خدمة نظامه.
هذه الهيئة الفاسدة والسارقة التي شكلها خامنئي باسم هيئة تنفيذ أوامر الامام تعتبر الآن ثالث أعظم شركة اقتصادية في البلاد بعد قوات الحرس ومؤسسة المستضعفين. وهذه الثروة الاسطورية على شكل جهاز مافياوي تتم إدارتها من قبل الملالي والمجرمين في الأجهزة الأمنية وقادة قوات الحرس والفاسدون والوفيون لخامنئي.
وعموما يتكون هذا الجهاز من قسمين: القسم الأول تتكون ثروته الأساسية من الأملاك والمباني والعقارات التي حصلوا عليها من السرقة والنهب. القسم الثاني يشمل أسهم الشركات الكبيرة التي هيمنت عليها هذه العصابات المالية مع سلطة ولاية الفقيه وأحكمت السيطرة عليها.
هذا الجهاز الاقتصادي والمالي الضخم يتبع مباشرة لأوامر خامنئي. أملاك وأموال ووظائف هذه المؤسسة مصانة من أي تدخل أو رقابة لأي جهاز حكومي داخلي ولا يملك أي شخص حق محاسبة أو استجواب هذه المؤسسة.
مجلس شورى الملالي أقر في عام ٢٠٠٧ قانونا منع بموجبه البحث والتحقيق مع أي مركز أو منظمة مرتبطة بالمرشد إلا بموافقه المرشد.
البنية الجديدة لهيئة تنفيذ أوامر الإمام تشمل مجموعة مكونة من ١٠٠ شخص يقومون بوضع سياسات الهيئة والرقابة على تنفيذ نشاطاتها. وعين خامنئي شخصيا أعضاء هذه الهيئة وقد تم تعيين أشخاص مثل الملا نيري أحد قضاة مذبحة عام ١٩٨٨ وحسين شريعتمداري محقق ومسؤول التعذيب وممثل خامنئي في صحيفة كيهان ومحمد كلبايكاني رئيس مكتب خامنئي في هذه الهيئة.
أسماء عدد من شركات هذه المجموعة:
أولا: مجموعة تدبير للتطوير الاقتصادي
تشمل الشركات القابضة التالية:
– تدبير القابضة لتطوير الطاقة
مجال عمل هذه المجموعة اكتشاف وإنتاج النفط والغاز؛ المصافي؛ البتروكيماويات والأعمال التجارية. ويقال بأن مشروع مد أنبوب صلح في باكستان بعقد وصل ل ٥٠٠ مليون دولار تم عقده مع هذه الشركة القابضة. وأيضا مشروع بناء مصفاة هرمز ٨٠% وعقد تطوير حقل منصور النفطي.
الشركات التابعة:
– بارس للنفط ٧٥.٥%
– تجارة بارس للنفط ١٠٠%
– الحفر والتنقيب في الشمال ١٠%
– برشيا للنفط والغاز ١٠٠%
وقد عقدت هذه الشركة أول عقد لها بقيمة ٦٠٠ مليون دولار لتطوير حقل ياران النفطي.
– كيمياء مدراء الكيمياء ١٠٠%
– مصفاة هرمز النفطية ٨٠%
-قائد بصير للبتروكيماويات ٨٠%
– تدبير للحفر والتنقيب ١٠٠%
– ري نيرو (ري للطاقة) ١٠٠%

الشركة القابضة مبين ايران للتطوير الالكتروني
– الاتصالات ١٩%
– شركة مبين لتطوير الثقة –

–         تاليا مشغل الهاتف المحمول الذي تم شراء قسم منه في عام ٢٠١٢ من قبل شركة مبين ايران.
– مبين للتواصل المجتمعي
– مبين وان
– شركة الاتصالات سيار: هذه الشركة هي مزودة شركة الهاتف المحمول الأول. وقسم منها تابع لتعاون قوات الحرس.

–
– القابضة تدبير لتطوير الصناعة والمعادن

–
– الشركة القابضة بركت لصناعة الدواء: تمتلك ٦٠.٦% من أسهم مجموعة البرز الاستثمارية وثاني شركة قابضة لصناعة الدواء في البلاد. الشركات التابعة لهذه المجموعة:
شركة البرز للدواء

–         شركة سبحان دارو (إنتاج الآقراص)
شركة ايران للدواء
شركة لصناعة الدواء
شركة سبحان انكولوجي: هذه الشركة تقوم بصناعة دواء باكلي تاكسل بشهادة شركة استراجن السويسرية.
شركة كي بي سي (استيراد)
شركة البرز للتوزيع (توزيع الدواء)
شركة اعتلا البرز للاستثمار
شركة البرز بالك
فارابي لصناعة الدواء ١٧%
رازك لصناعة الدواء ١٢%
شركة آتي فارمد ٥١%
شركة بيوسان ٢٠%
شركة البرز-راغروس

–
– القابضة (مجموعة مستشاري الإدارة والدراسات الاستراتيجية تدبير)
– القابضة ( مجموعة تدبير لتطوير الأبنية)
وتقوم بتصميم وبناء المشاريع السكنية والأعمال التجارية الإدراية والسياحية وتتبع لها أربع شركات كبيرة تنشط في مجال البناء والعمارة.

–         ثانيا: منظمة أموال وأملاك هيئة التنفيذ
استولت هذه المنظمة على العقارات والأراضي والأملاك والبيوت والمجموعات الأثرية والثقافية والأموال الكثيرة خاصة في العقد الماضي.
ثالثا: السوق المالي
– ملت للتأمين ١٥%
– بنك كارآفرين ١١%
– بنك بارسيان ١٦%
المساهم الأساسي لهذا البنك هي شركة ايران لصناعة السيارات التي يكون قسم منها تابع لهذه الهيئة أيضا.
– القابضة ( شركة تدبير للاستثمار)
وتنشط هذه المجموعة في محال البورصة والوساطة المالية واوراق الضمان المالي وتمتلك ٦ شركات.
رابعا: البقية
– ايران خودرو ٥%
– شركة راي الاستثمارية
– شركة مبين ايران
– شركة مدبر الاستثمارية
– مؤسسة بركة
هذه المؤسسة تعرف نفسها على أنها مؤسسة خيرية ولكنها تقوم بنشاطاتها الظاهرية في هذا المجال لتغطي على الأرباح غير المحدودة لهيئة تنفيذ أوامر الامام.

–
٢- مؤسسة المستضعفين
تتبع هذه المؤسسة لخامنئي مباشرة ويعين خامنئي رئيسها شخصيا. في عام ١٩٩٧ قال الرئيس السابق لهذه المجموعة: تمتلك مؤسسة المستضعفين حوالي ٤٠٠ شركة تجارية وتقوم بإنتاج ٢٨% من نسيج البلاد و٢٢% من الاسمنت وحوالي ٤٥% من المشروبات غير الكحولية و ٢٨% من المطاط و ٢٥% من سكر ايران.
قسم من أهم شركات هذه المؤسسة:
الشركات القابضة
بيوند فردوس بارس للتنمية الزراعية ( وتشمل: مؤسسة سيرجان الزراعية، و مشهد للزراعة والبستنة، فجر ساري للزراعة وتنمية الحدائق، ناز ساري لتنمية الأراضي الصالحة للزراعة، سينا للبذور والمشاتل، ابراهيم آباد الزراعية، فردوس طهران للزراعة والبستنة، رابطة خاوران للزراعة والصناعة، نعمت للزراعة والصناعة، فجر أصفهان الزراعية، غلتشمه للزراعة والصناعة، ران بهشهر للزراعة وتربية المواشي، محياء للزراعة والصناعة.
كاوه بارس لتنمية الصناعات المعدنية
شركة بارس للاستثمار وتربية المواشي الحلوب واللاحمة ( وتشمل: مغسال للزراعة وتربية المواشي، نمونه لتربية المواشي والأبقار، الحليب والمواشي، ياسوج للزراعة وتربية المواشي، مهدشت ساري للحليب واللحوم، سهل آذرنغين للزراعة والصناعة، بينالود نيشابور للزراعة وتربية المواشي، سهل ملاير الجديد للزراعة وتربية المواشي، نغين فام خوزستان للزراعة وتربية المواشي، دانه جين في اراك ، كنغاور للحليب والمواشي، زاغروس شهر كرد للحليب واللحوم، خرمدره للحوم والصناعة).
علوي للخدمات الهندسية والمدنية
سينا لتنمية الأسس الصناعية
سينا للصناعات الأم المتخصصة في مجال صناعة الطاقة.
صبا لإنتاج الكهرباء والطاقة
بايا سامان بارس للصناعات الأم المتخصصة
ايران للعمران والسكن
بارسيان المختصة في السياحة والمراكز الترفيهية
سينا للتكنولوجيا والاتصالات
سينا الشركة المختصة في تنمية الصناعات الغذائية ( تشمل: الدجاج المنزلي، مجمع اروميه للطيور، مهرشهر للصناعات الغذائية، باكديس، بهنوش ايران ، آبعلي للعيران، شهد كوهرنغ، غلوكوزان، غوشتيران، باك للألبان المبسترة)
بارس للاستثمار في تربية المواشي والحليب واللحوم
بوشان بارس للاستثمار في الصناعة
بارس للاستثمار في الصناعات الخشبية و السلولوزية.
كاوه بارس لتنمية الصناعات المعدنية، علوي للخدمات الهندسية والمدنية
بانيد بارس للاستثمار في القند
ره نغار بارس لإدارة الاستثمار
إدارة مشاريع آتيه سازان
شركة زمزم للصناعات الأم التخصصية
المؤسسات الثقافية:
– المؤسسة الثقافية لمتاحف بنياد
– مؤسسة نوين للبحث والتطوير
– مؤسسة أبحاث التاريخ الإيراني المعاصر
– المؤسسة السينمائية نور تابان
بقية الشركات:
– الشهيد مطهري للزراعة والصناعة
– الطريق السريع طهران شمال
– طهران للاسمنت
– بهران للنفط
– مؤسسة هادي بينات للتدقيق والتفتيش.
– مؤسسة علوي
السوق المالي
بنك سينا مع ٢٧٠ شعبة
مؤسسة المستقبل المالية والإئتمانية
شركة سينا الأم المتخصصة في الاستثمار المالي

–
٣- آستان قدس رضوي (الروضة الرضوية):
تم وصف مؤسسة قدس رضوي بأنها عملاق جامح في اقتصاد وسياسة ايران وتعتبر أكبر متعهد أعمال في محافظة خراسان. وتمتلك ٥٠% على الأقل من ملكية ٥٨ شركة وهي مساهمة مؤثرة في ٣١ شركة اخرى. وهذا يشمل أعمال البورصة والمؤسسات المالية والمشافي ووسائل الإعلام والمطابع وأيضا تربية المواشي وشركات خدمات الانترنت وصناعة السيارات وغيرها…
ووفقا لتقرير الموقع المرتبط بالمنظمة الاقتصادية لهذه المؤسسة فإن هذه المؤسسة تنتج ١٠% من القند و ١١% من الحجارة الزخرفية وتمتلك ٣.٧% من باصات النقل الداخلي وسدس قدرة إنتاج الخبز الصناعي في البلاد.
مجموعة الشركات التابعة لمؤسسة قدس رضوي تقوم سنويا بإنتاج٧٣ ألف طن من الحليب الخام و ٣٠٠ طن من اللحم الأحمر وألف طن من اللحم الأبيض و ١٠٠ ألف طن من المنتجات الزراعية و١٠ مليون متر مربع من القماش وتسعة آلاف متر مربع من السجاد اليدوي وتقوم بتنفيذ أكثر من ١٣٦ مشروع عمراني ومشروع تطوير ومشروع بناء طرق ومدن.
وتمتلك هذه المؤسسة مساحات واسعة من الأراضي الزراعية في شمال شرق طهران والتي تقدر ب ٤٠٠ ألف هكتار بقيمة ٢٠ مليار دولار. اضافة إلى ذلك 43.5 بالمائة من الأراضي الحضرية في مدينة مشهد تحت تصرف هذه المؤسسة.

–         وتمتلك أملاك وقف في 14 محافظة ولديها مكاتب عقارية في عشرين مدينة و ٣٠٠ ألف مستأجر.
وفي مجال سياسة تصدير الرجعية فإن هذه المؤسسة تنشط في سورية في مجالات مثل بناء الجسور. في عام ٢٠١٦ جرت محادثات بين قوات الحرس وهذه المؤسسة لتخصيص ٢٠% من الإيرادات السنوية لآستان قدس رضوي من أجل تأمين مصاريف قوات الحرس.
فهرس قسم من الشركات القابضة التابعة لهذه المجموعة:
الشركات القابضة
الشركة القابضة للعمران والمباني
شركة قدس رضوي للمباني الاسمنتية والآلات
شركة قدس رضوي للسكن والعمران
شركة استان قدس رضوي للمهندسين الاستشاريين وبناء المدن
شركة قدس رضوي لهندسة المياه والتربة
شركة قدس رضوي للصناعات الخفيفة
القابضة لصناعة السيارات
شركة شهاب لصناعات السيارة
شركة شهاب بار
شركة صناعة الحصادات

–         القابضة للصناعات الغذائية
شركة قدس رضوي لصناعة الطحينة.
شركة رضوي لإنتاج الخمير
شركة رضوي للمنتجات الغذائية
شركة رضوي للمنتجات اللبنية
شركة قدس رضوي للخبز

–
القابضة لصناعة القند
شركة آبكوه لصناعة القند
شركة تربيت حيدرية لصناعة القند
شركة جناران لصناعة القند

–         القابضة الزراعية
شركة رضوي الزراعية
شركة جناران للزراعة والأوقاف
شركة اسفراين للزراعة والصناعة

–         شركة انابد للزراعة والصناعة
شركة سرخس للزراعة والصناعة
مؤسسة قدس رضوي للحدائق
مؤسسة المزرعة النموذجية للزراعة والصناعة
مؤسسة جنوب خراسان للأوقاف والزراعة
مؤسسة سمنان للأوقاف والزراعة
القابضة للنسيج
شركة قدس رضوي لإنتاج وتصميم السجاد
شركة خسروي للنسيج والخيوط
القابضة رضوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات
القابضة لصناعة الأدوية
ثامن لصناعة الأدوية
القابضة المالية
-مؤسسة رضوي الإئتمانية
– شركة رضوي للأعمال التجارية
البقية
شركة رضوي للنفط والغاز
شركة قدس رضوي للصناعات الخشبية
شركة قدس رضوي للمناجم
مؤسسة المنطقة الاقتصادية الخاصة سرخس
مؤسسة قدس رضوي لتربية المواشي مع أكثر من ١٣٠٠ رأس بقر.
جامعة رضوي للعلوم الإسلامية
جامعة امام رضا (ع)

–         4- مؤسسة الشهيد:
بدأت هذه المؤسسة بالعمل في عام ١٩٧٩ بأمر من خميني وتوسعت نشاطاتها بعد بدء حرب الثماني سنوات بين ايران والعراق لمساعدة ذوي ضحايا الحروب. وهي مثل بقية المؤسسات الأخرى سعت لزيادة ثروتها منذ عام ١٩٩١ وأصبحت تمتلك مؤسسات مالية تجارية وإنتاجية عديدة تحت سلطة مباشرة للولي الفقيه. وتمتلك هذه المؤسسة حصة كبيرة من الميزانية الحكومية السنوية على الرغم من امتلاكها أملاك وإيرادات كبيرة. رئيس هذه المؤسسة هو ممثل الولي الفقيه.
قسم من الشركات والمؤسسات التابعة لهذه المؤسسة:
– مؤسسة كوثر الاقتصادية والتي تمتلك أكثر من ٣٠ شركة بما في ذلك:
– شركة سبحان الاستثمارية
شركة طهران الكتريك
– شركة نماد كوثر للاستثمار وتطوير الصناعات الغذائية
– شركة كوثر للاستثمار الزراعي التي تشمل ٢٤ شركة قابضة مختلفة.
– شركة كوثر للاستثمار وتطوير الصناعات والمناجم والتي ازداد نطاقها المنجمي إلى ١٠ آلاف كيلو متر في عام ٢٠١٥.
– شركة كوثر للاستثمار في الصناعات الكهربائية والالكترونية.
شركة كوثر لتطوير المكننة والصناعات الزراعية
– شركة معين كوثر للاستثمار العمراني والمباني.
– مؤسسة كوثر الإئتمانية والتي كان قيمة مجموع أملاكها وفقا للميزانية العمومية لهذه المؤسسة في 2015 أكثر من ١٣ ألف مليار تومان.
– شركة ذخيرة شاهد للاستثمار التي تمتلك أكثر من ١٠ شركات وتشتمل نشاطاتها على التخطيط والبناء والطاقة والأعمال التجارية وحتى خدمات الطيران.( وقد بدأت هذه الشركة بالعمل في عام ١٩٨٤ بدعم خميني بقيمة ١٠٠ مليون ريال).
– شركة تنمية الصناعات والخدمات الزراعية في زنجان
– شركة إنتاج القطن والحبوب في خراسان
– جامعة شاهد
– مركز الامام خميني الشامل للعلوم التطبيقية
– صندوق شاهد للقرض الحسنه
– بنك دي مع ٤٧ شعبة
قيمة كل أملاك بنك دي وفقا لتقرير تشغيل هذا البنك في نهاية السنة المالية ٢٠١٤ كان أكثر من ١١ ألف مليار تومان.
ويشمل هذا البنك ١٣ شركة على الأقل:
شركة ديدار للتطوير
شركة دي للتجارة الالكترونية
شركة آتيه سازان دي

–         شركة دي للأعمال البنكية
شركة دي للتأمين
شركة ليزينغ دي
شركة بوعلي الاستثمارية
شركة فرداد للأعمال التجارية
شركة دي للصرافة
بنك دي للصناديق الاستثمارية
شركة روياي روز في جزيرة كيش
شركة آبادي للعمران والسكن
شركة دي ايرانيان للخدمات المالية

٥- لجنة الإغاثة
تأسست لجنة إغاثة الإمام في ٥ مارس ١٩٧٩ وكان الهدف من تأسيسها هو دعم المحرومين والمستضعفين وجعلهم مكتفين ذاتيا.
وتحظى هذه اللجنة بحصة كبيرة من الميزانية السنوية وتقوم بممارسة النشاطات التجارية والمالية بشكل منفصل ومن خلال ذلك تحصل على أرباح جيدة.
الغطاء الظاهري للجنة المذكورة هو الوصول لحاجات المحرومين ولكن هناك تقارير عديدة نشرتها وسائل الإعلام الحكومية تتحدث عن أن لجنة الإغاثة جزء من آلة تصدير الرجعية والإرهاب.
وجاء في موقع لجنة إغاثة الامام أن هذه اللجنة تمتلك مكاتب لها في العراق وسوريا وأذربيجان ولبنان وتاجيكستان وأفغانستان وكومور. وتقول وسائل الإعلام الحكومية: “وفقا للإحصاءات الرسمية فإن للجنة الإغاثة تمثيل رسمي في ٦ دول من العالم وبناءا على قول الرئيس السابق لهذه اللجنة فإن هذه اللجنة شكلت نوى شعبية لها في ٣٠ دولة من العالم. وفي المجموع فإن ٣٤ ألف و ٢١٩ شخص في دول لبنان وسورية وأفغانستان وطاجيكستان والعراق وغومور كانوا من المشمولين بنشاطات لجنة الإغاثة حتى نهاية عام ٢٠١٤. أفغانستان تمتلك ١٣ ألف و ٢٠٠ مستفيد من إغاثة هذه اللجنة وأكبر عدد من المستفيدين. ويأتي العراق في المرتبة الثانية ب ١٢ ألف و ٧٠٠ مستفيد من اللجنة”.
قسم مما يسمى بمستفيدي الدعم والإغاثة هم أشخاص تم إرسالهم إلى سوريا بعد إتمامهم دورة تدريبية من قبل قوات القدس وهم يحاربون من أجل حماية دكتاتورية بشار الأسد.
وقد نشرت العديد من التقارير التي تتحدث عن طبيعة نشاطات لجنة الإغاثة في الدول المختلفة في خدمة تصدير الأصولية. في ٨ يوليو ٢٠١٦ طالبت وزارة العدل الطاجيكية المحكمة بوقف نشاطات مكتب لجنة الإغاثة في هذا البلد.
وهناك تقرير حصلنا عليه من مصادر داخل النظام يؤكد أن لجنة الإغاثة تقوم بوضع مبالغ مالية لأكثر من ٥ آلاف عائلة من عوائل المرتزقة الذين قتلوا في سوريا في الأعوام الماضية.
قسم من الشركات والمؤسسات التابعة للجنة الإغاثة:
– شركة العمران والسكن القابضة
شركة بصير للتوسع العمراني
– الشركات القابضة الزراعية والصناعات الغذائية
شركة ربيع رفسنجان للزراعة والصناعة
شركة سهول فارس الخضراء للزراعة
شركة فتح ونصر كرمان للزراعة والصناعة
شركة امداد اصفهان للزراعة وتربية المواشي
شركة خوشه اراك الذهبية للزراعة والصناعة
شركة رضوان امداد غولستان للزراعة والصناعة
شركة ذراع المزارعين في كرمنشاه للزراعة وتربية المواشي
شركة الإغاثة الخضراء في هغمتانه للزراعة والصناعة
شركة السهل الأخضر للزراعة والصناعة
شركة ميثاق امداد للزراعة والصناعة
شركة بهاران بهشت البرز للزراعة وتربية المواشي
شركة نار مهريز يزد للزراعة والصناعة
شركة سباهان غلدشت امداد للزراعة والصناعة
الشركة القابضة للمعادن والصناعات المعدنية
الشركة التعاونية امداد للمعادن
شركة امداد للتعدين.
– الشركات التجارية القابضة
السوق المالي
١٢٠٠ صندوق قرض الحسنة
– إدارة الأملاك
الأراضي المملوكة من قبل لجنة الإغاثة في المحافظات المختلفة:
محافظة فارس ١٣٤٩ هكتار من الأملاك والعقارات والأراضي
محافظة خوزستان ٣٨ هكتار من الأملاك والعقارات والأراضي
محافظة غيلان ١٥٥ هكتار
محافظة غلستان ١٥٨ هكتار
محافظة مازندران ٢٧٥ هكتار
محافظة هرمزغان ٣٩ هكتار
محافظة كرمان ٢١٤٥ هكتار
محافظة يزد ١٠٥ هكتار
المحافظة المركزية ١٣٩ هكتار
وتمتلك لجنة الإغاثة أراضي وعقارات واسعة في محافظات
طهران ، أصفهان ، همدان ، سمنان ، البرز ، خراسان ، قزوين ، إيلام ، كرمانشاه ، أذربيجان ، لورستان ، تشار محال بختياري وأردبيل ولكن لا توجد تقارير حول ذلك.

Tags: الفقرالمجلس الوطني للمقاومة الإيرانيةالنظام الإيرانيعلي خامنئي
شاركTweetشارك
المنشور السابق

كتب المقاومة الإيرانية تكشف عن طبيعة قوات الحرس وأسلحة الدمار الشامل لنظام الملالي

المنصب القادم

لأنها تجسد الحقيقة والصدق

المنصب القادم

لأنها تجسد الحقيقة والصدق

تابعونا

  • الشائع
  • تعليقات
  • آخر
نجاح-محمد-علي-عميل-لمن-يدفع-اكثر

نجاح محمد علي عميل لمن يدفع اكثر

يوليو 23, 2018

ابو مهدي مهندس قيادي بالحشد يحول مليارات لحساب إيراني

نوفمبر 7, 2018

الفقر في إيران.. معدل دخل المواطن الإيراني أقل من خط الفقر بنسبة 70 بالمائة

سبتمبر 21, 2019

نظام الملالي “النهاية محسومة”

أغسطس 23, 2018
إيران.. لصق رسائل وصور مريم ومسعود رجوي في طهران ومدن أخرى

انتفاضة إيران – رقم 15

كارثة كورونا في إيران: عدد الضحايا في 478 مدينة أكثر من 203.800

كارثة كورونا في إيران: عدد الضحايا في 478 مدينة أكثر من 203.800

بيان باريس

تعريف موجز لـ «جمعية هابيليان»

كارثة كورونا في إيران: عدد الضحايا في 478 مدينة أكثر من 203.800

كارثة كورونا في إيران: عدد الضحايا في 478 مدينة أكثر من 203.800

يناير 19, 2021
إيران..كورونا وانقطاع الكهرباء للشعب الايراني ومليارات الدولارات لقوات حرس النظام

إيران – كورونا وانقطاع الكهرباء للشعب الايراني ومليارات الدولارات لقوات حرس النظام

يناير 19, 2021
الصحف الحکومیة في إيران - تخوف من الإطاحة الذي لا مفر له

الصحف الحکومیة في إيران – تخوف من الإطاحة الذي لا مفر له

يناير 19, 2021
إيران- لماذا الإصرار على الإسراع في إعادة فتح المدارس رغم ما ينطوي عليه من مخاطر؟

إيران- لماذا الإصرار على الإسراع في إعادة فتح المدارس رغم ما ينطوي عليه من مخاطر؟

يناير 19, 2021

أخبار حديثة

كارثة كورونا في إيران: عدد الضحايا في 478 مدينة أكثر من 203.800

كارثة كورونا في إيران: عدد الضحايا في 478 مدينة أكثر من 203.800

يناير 19, 2021
إيران..كورونا وانقطاع الكهرباء للشعب الايراني ومليارات الدولارات لقوات حرس النظام

إيران – كورونا وانقطاع الكهرباء للشعب الايراني ومليارات الدولارات لقوات حرس النظام

يناير 19, 2021

الدجل والتشهير من السمات الخاصة لنظام ولاية الفقيه الحاكم في ايران. فهذا النظام يسعى أن يعكس للعالم الحقائق والوقائع الجارية في ايران بالمقلوب من جهة وكذلك يسعى من خلال التشهير ضد البديل الديمقراطي لهذا النظام أي منظمة مجاهدي خلق الايرانية والمجلس الوطني للمقاومة الايرانية أن يعطي صورة مشوهة لبديلهومن جهة أخرى.

موقع ايران بلا أقنعة يرى من واجبه أن يكشف عن سياسة الدجل والتشنيع التي يعتمدها هذا النظام لكي يعطي صورة حقيقية عن الواقع الذي يعيشه الشعب الايراني وكذلك مخططات ومشاريع النظام الايراني لتصدير الارهاب والتطرف الى المنطقة بالاضافة الى نشاطات النظام الرامية الى تشهير وتشويه سمعة المقاومة الايرانية.

الاقسام

  • Uncategorized
  • احتجاجات في ايران
  • الأرشيف
  • الإرهاب
  • الإصدارات
  • الافتتاحية
  • التدخلات الإيرانية
  • التشهير
  • التقارير
  • اللوبيات
  • المرتزقة
  • المقالات
  • المواقع ومؤسسات النظام الإيراني
  • طبيعة النظام الإيراني
  • فیدیو
  • مديا
  • مواقف المقاومة الايرانية

الروابط

© 2018 إيران بلا أقنعه - قسط وورد الأخبار، مجلة ومدونة وورد الموضوع.

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • التقارير
  • المرتزقة
  • المقالات
  • التشهير
  • التدخلات الإيرانية
  • الإرهاب
  • المواقع ومؤسسات
  • اللوبيات
  • الأرشيف
  • الإصدارات
  • الافتتاحية
  • طبيعة النظام الإيراني
  • مديا
  • اتصل بنا
  • English
  • فارسی

© 2018 إيران بلا أقنعه - قسط وورد الأخبار، مجلة ومدونة وورد الموضوع.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist